votre avis pour la lumière du mon 1000L

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Mar 24 Avr 2012, 11:59

Bonjour a tous,
J'ai ma cuve qui fait 230cm de long/ 70cm de haut et 60cm de large.
Ma rampe fait 200cm sur 60 cm avec actuellement 3 hqi de 250W a environ 15cm de l'eau.
Je voudrai ajouter 2 T5 80w en 22 000 k° qu en pensez vous ?
Je pense également que pour faire ressortir les couleurs du corail, il me faut de l'actinite mais combien ?
merci de vos avis

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par becane34 le Mar 24 Avr 2012, 14:10

quel type de coraux souhaites tu maintenir? (sps,lps ou moux)

_________________
La patience est la seule chose gratuite en aquariophilie. En manquer peut coûter très cher
avatar
becane34
modérateur
modérateur

Age : 51
Localisation : pezenas
Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Mar 24 Avr 2012, 16:30

moux et sps et peut etre aussi du lps

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par becane34 le Mar 24 Avr 2012, 17:27

si tu pars avec du sps et un bac de 70cms de profondeur , pour moi le 250 watts va etre un faible .
si tu restes dans cette configuration , alors le sps tu devras le mettre en hauteur.
si tu veux du rendu en bleu , tu couples tes ampoules hqi en 12000k ou 14000k avec tes 2x80w actiniques.

_________________
La patience est la seule chose gratuite en aquariophilie. En manquer peut coûter très cher
avatar
becane34
modérateur
modérateur

Age : 51
Localisation : pezenas
Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Mar 24 Avr 2012, 17:57

avec des 250W il va falloir carrément coller les sps au hqi Very Happy
si tu dois metre du sps, part sur du 3 X 400w et je rajouterais plus de t5 bleu.
j ai sur mon bac 2 t5 80w et c'est vraiment féblard, je vais doubler les t5 et rajouter un hqi 250 w en 22000
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Mar 24 Avr 2012, 17:58

l aquarium fait 70cm de haut mais il y a un peu moins de 60cm d eau
ce que je cherche c est si je dois ajouter que des actinites ou néons bleu + actinites

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Mar 24 Avr 2012, 18:22

si tu fais du mou pas besoin
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Mar 24 Avr 2012, 19:36

voici la chose

https://i.servimg.com/u/f46/17/46/43/28/dsci0310.jpg

donc la rampe est vraiment a raz de l eau
mais s il le faut, je passerai en 400W
mais j ajoute
- que du bleu (2x80w 22000k°)
- que de l actinite
- les deux

je partirai sur les deux mais j attends vos avis

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par becane34 le Mar 24 Avr 2012, 20:33

pour moi , les deux

_________________
La patience est la seule chose gratuite en aquariophilie. En manquer peut coûter très cher
avatar
becane34
modérateur
modérateur

Age : 51
Localisation : pezenas
Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Mar 24 Avr 2012, 21:01

tu vas avoir des gros problemes de température si tu remonte pas ta rampe, surtout avec des 400w.
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Mer 25 Avr 2012, 07:48

oui tout a fait
c'est pour ca que je pensais mettre 3*250w.
mais madame ne veut pas que je remonte la rampe (qui a la base devait être sur une potence) car lorsqu'on regarde l aquarium de loin, la lumière des hqi attire le regard et ca éblouie.
Bien sur, il y aura des ventilos pour refroidir.



myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Mer 25 Avr 2012, 10:39

si ta maison n'est pas climatisé je pense pas que les ventilos suffiront.
il te faudra alors te rabattre sur un groupe froid.
et en 250w tu vas etre juste pour du sps.

ne pense pas qu'on cherche a te pourrir le projet, mais je t assure qu'il faut vraiment bien réfléchir avant d'acheter/installer quoi que ce soit....
le but étant d'acheter du 1er coup le bon matos , sinon tu casques un truc qui finalement ne convient pas pour ensuite acheter le bon.....du coup ca fait des dépenses en plus et vu le tarif d'un projet sur 1000L .....bhen vaut mieux pas ce planter Very Happy
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Jeu 26 Avr 2012, 09:43

ahhhhh ma réponse d hier n a pas été prise en compte
je récapitule

La maison n est pas climatisée.
Mais si faut remonter la rampe, je la remonterai, et y mettre du 400w. Si faut mettre un groupe froid et bien on en mettra un.
Et ne vous inquiétez pas, je ne pense pas que vous pourrissez mon sujet, si je poste c est pour avoir les avis de personne qui connaissent et justement éviter les bêtises.
concernant la lumière :
Je vais mettre du bleu et actinite, je pense y mettre de l aquascience en 22000K° 2x80W
Je dis de l aquascience au vu du comparatif sur "atoll-ra.fr/index.php?page=43"
J'ai trouvé le kit complet (les 2 néons et tout ce qui va avec) pour moins de 120 euros avec FDP.
Par contre pour l actinite je ne sais pas, si vous pouviez m orienter la dessus ca me permettra de terminer ma rampe et passer a autre chose.
bonne journée

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Jeu 26 Avr 2012, 12:28

autant pour moi...mais tu dis dans le post avant le mien que ta femme ne souhaite pas remonter la rampe, ce qui du coup, pose probleme pour les 400W donc pour les sps.

en fait il faut que tu sois sur du vivant qui va peupler ton bac et aprés tu décides en fonction du matos que tu va y metre mais surtout pas l'inverse.

ton chois sur les t5 est correct a mon avis

TUBE BLEU = lumière bleu
TUBE ACTINIQUE = lumière bleu+ spectre plus large du vert au violet
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Jeu 26 Avr 2012, 22:14

oui ma femme voudrai laisser la rampe a raz l aquarium
mais quand elle va connaitre le probleme de la temperature, je pense qu elle ne sera pas contre que je la remonte un peu, et puis avec avec quelques modifs pour ne pas etre éblouie, je pense que ca va passer

a ce que je comprends, je fais mon aqua avec le matos et suivant ca, je vois ce que peut mettre dedans
mais je veux mettre du sps, donc pourquoi ne pas choisir de suite le matos qui convient

merci pour l avis des t5
par contre pour les actinites, tu ne m aides par trop, je sais qu ils servent a faire ressortir les couleurs fluo des coraux mais que faut il pour mon bac

bonne nuit

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par Théa le Jeu 26 Avr 2012, 23:05

les tubes ACTINIQUES émettent des uv et le fait d'avoir plusieurs spectres donnent aux coraux non seulement de la fluorescence mais aussi les font croitre (pour eux qui y sont sensibles biensur)
avatar
Théa
posteur en progression

Age : 34
Localisation : Montpellier
Nombre de messages : 183
Date d'inscription : 08/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Ven 27 Avr 2012, 09:39

Je crois que je vais faire un mélange des deux
1 aquascience 22000k° 80 Watts
1 Osram FQ67 Bleu 80 Watts

je pense que c est la bonne formule
qu en pensez vous ?

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Ven 27 Avr 2012, 11:37


myosotys60 a écrit:oui ma femme voudrai laisser la rampe a raz l aquarium
mais quand elle va connaitre le probleme de la temperature, je pense qu elle ne sera pas contre que je la remonte un peu, et puis avec avec quelques modifs pour ne pas etre éblouie, je pense que ca va passer

a ce que je comprends, je fais mon aqua avec le matos et suivant ca, je vois ce que peut mettre dedans
mais je veux mettre du sps, donc pourquoi ne pas choisir de suite le matos qui convient

merci pour l avis des t5
par contre pour les actinites, tu ne m aides par trop, je sais qu ils servent a faire ressortir les couleurs fluo des coraux mais que faut il pour mon bac

bonne nuit
lol..... En fait je t explique tout le contraire...tu choisis le vivant que tu vas metre dans ton bac et en fonction tu choisis le matériel
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par Seb.p.m le Ven 27 Avr 2012, 11:42

+1 avec pierrick, ce qu'il te dis, c'est que tu décides comment tu va peupler ton aqua, sps/lps ,mou... et avec ça tu choisis ton éclairage!

Donc oui pour les 400W, par contre sur les tubes bleu que tu choisis, tu prends deux tubes de marques différentes, mais tous deux sont en 22K.

Autant partir sur une seule marque non???( n'importe laquelle pour moi, les deux tiennent la route)
avatar
Seb.p.m
Admin
Admin

Age : 29
Localisation : Béziers
Nombre de messages : 1059
Date d'inscription : 09/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Ven 27 Avr 2012, 14:58

1018 a écrit:

lol..... En fait je t explique tout le contraire...tu choisis le vivant que tu vas metre dans ton bac et en fonction tu choisis le matériel


oui, la je comprend, je suis parti dans ce sens
donc je part sur du sps
je recapitule
je remonte ma rampe a 15 ou 20cm de l'eau
je mets du 3x400w en lieu et place de mes 250 actuels
j y ajoute 2 néons bleus
je savais pas que les actinites faisaient aussi 22000K°, donc je reste sur le kit 2 aquasciences

je pense que ca devrait etre bon là...

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par Seb.p.m le Ven 27 Avr 2012, 15:52

ben non les actinites c'est plus dans les 25K°, mais sur les aquasciences que tu as cité, tu as mis qu'ils faisaient 22K° donc c'est comme les osram 67...
avatar
Seb.p.m
Admin
Admin

Age : 29
Localisation : Béziers
Nombre de messages : 1059
Date d'inscription : 09/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par becane34 le Ven 27 Avr 2012, 15:59

ta rampe avec 3x400 a 20cms, tu va faire de la bouillabaisse dans ton bac

il faut laisser au moins 30 cms a 35

_________________
La patience est la seule chose gratuite en aquariophilie. En manquer peut coûter très cher
avatar
becane34
modérateur
modérateur

Age : 51
Localisation : pezenas
Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Ven 27 Avr 2012, 16:17

becane34 a écrit:ta rampe avec 3x400 a 20cms, tu va faire de la bouillabaisse dans ton bac

il faut laisser au moins 30 cms a 35

pas mieu Very Happy

et pour les bleu je ferais 2 X80w bleu et 2 X 80W actinic
mais tu peux rester sur un tube de chaque mais ca va faire bizzare...Je suppose que tu veux metre un tube devant tes hqi et un deriere, donc si tu mets pas les même , tu va avoir deux couleurs differentes sauf si tu les doubles (1 bleu/1actinic devant, 1bleu/1 actinic derriere)
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par myosotys60 le Ven 27 Avr 2012, 22:08

ok....
donc
- actinite n amène pas de couleur mais fait ressortir le fluo des coraux
- les aquasciences amènent du bleu et font ressortir un peu le fluo des coraux

le top
avoir les deux

c est ça ?

myosotys60
Petit ancistrus

Age : 48
Localisation : chateaubriant 44
Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 23/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par 1018 le Sam 28 Avr 2012, 14:29

voila, Very Happy
avec les actinic (pas actinite) tu pofines vraiment ton spectre, mais tu peux t en passer et metre que du bleu , y a pas de souci
avatar
1018
Posteur d'élite

Age : 41
Localisation : puissalicon
Nombre de messages : 941
Date d'inscription : 11/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis pour la lumière du mon 1000L

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum